美理卫理福儿院

电话:085-417 391

传真:085-417 384

电邮:mmch.miri@gmail.com

 

董事部主席:刘恭谋 先生

 

院长:蔡依伶 小姐

手机:016-265 5258

电邮:mmch.miri@sarawakmethodist.org / yvonne88lin@gmail.com

 

简史:

本会于2004年在美里设立福儿院,名为“美里卫理福儿院”。服务北砂一带的福儿。

 

宗旨:

持着上帝普世性的救恩及怜悯,透过供应住宿,食物及教育并给于关怀与爱的照顾,帮助建立栽培孤儿及那些来自不幸家庭背景的孩童,让他们在灵性,理智及肉体上都得到平衡与健康的成长,期望将来可以成为国家社会的栋梁和蒙上帝喜悦的器皿。

 

收容对象与条件:

  1. 孤儿/父或母死亡/单亲家庭的儿童。

  2. 父母或单亲因健康或精神问题无法照顾儿女。

  3. 领养遭遗弃儿童。

  4. 年龄介于五岁至十二岁之间。

  5. 品行端正,身体健康,智商正常。

  6. 一家只限两位儿童(除非有特殊个案,另做决定)

  7. 必须有教会牧者为介绍人。

  8. 监护人同意孩童在院内接受基督信仰教育。

  9. 任何意外发生,监护人需接纳院方解释。

  10. 监护人同意按院方指示在任何时间领回院生。

  11. 经由福利部所安排的被虐待儿童。

申请与录取

  1. 每个申请者都需经过本院的全面评估方定夺录取与否,若有需要则需提供合格医生之检验报告

  2. 本院开放给所有符合收容条件的需要人士,无视种族及宗教背景皆可申请。

行政结构:
院长,副院长,行政助理,辅导主任,生活老师,书记,司机,厨师,庶务。

 

现况:

从创院至今,我们共培育了23位的孩子,年龄介于5-15岁的儿童,少年人,都在求学中。

 

经济:

本院提供非盈利的服务,经济来源自教会,儿童亲属,公众人士,社团的捐款及政府的拨款。

 

展望:

本院正在兴建一所永久院址在Lot 1282,Block 5,Miri Concession Land District. 2012年七月之前完工。届时本院将可容纳百名儿童,让儿童得到全人的培育,在安全,完善的环境下成长。