会长的话(二十九)代代相传:无经无餐(No B No B)

文/池金代(砂拉越华人年议会会长)

众所周知,我喜爱打乒乓和篮球,一谈到“乒篮”,我的心跳就加速,我的眼睛就发亮,我的脸上就发光,我的手脚就开始痒;无论去哪儿讲道,我都有朋友帮忙我安排“乒籃运动”。至于篮球,无论天气如何,蒙蒙细雨还是阳光普照,我也是照样打;因为喜爱篮球,连雨点和阳光也成为了我的朋友。

各位弟兄姐妹,你喜爱什么?你喜爱什么就会想尽办法去做你喜爱的事情。有人喜爱走路,手上戴着新潮的手表,计算自己走了多少步,每天一定要达到目标。有人喜爱打高尔夫球,一大清早三四点就去高尔夫球场,一显身手。有人喜爱钓鱼,想尽办法,总是要去寻找鱼儿。有人喜爱冰淇淋,无论去哪里,就一定买冰淇淋来享受……总说一句,你喜爱什么,你就一定全力以赴去做。

永恒的喜爱
作为上帝的儿女,我们除了有日常生活的喜爱,我们也一定要喜爱一样永恒不改变的东西:上帝的话语——圣经,因为默示圣经给我们的上帝是永远爱我们的真神,祂赐下独生爱子耶稣基督,爱我们到一个地步,甚至为我们的罪而死了,第三天复活;当你信靠主耶稣为你的救主之后,你也就是接受了祂的爱,祂成为了你的爱人,你也成为了祂的爱人。

当你爱一个人的时候,你一定很喜爱听到他/ 她的声音,你一定很喜欢读到他/ 她的情书,收到他/ 她的短讯。记得,多年前,当我收到第一封我喜欢的姐妹寄来的书信时,我拿着那封信,心跳一百,手心冒汗,目不转睛的读着信里的每一个字:亲爱的金代……我也读着每一个符号:逗号、句号、感叹号、问号等等。读了好多遍,甚至放在枕头底下,到晚上睡觉,午夜梦回的时候,再兴奋地从枕头底下拿出来读一读:亲爱的金代……哦,多么的甜蜜,多么的好听啊。这就是“昼夜思想”情书里的话语啊!

昼夜的喜爱
诗篇第一篇也就说到这样的喜爱:“唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!”(一2)

弟兄姐妹,上帝爱你,你也爱上帝,你也就喜爱上帝的情书——圣经,你就会想尽办法去阅读圣经,聆听圣经,思想圣经,背诵圣经,查考圣经,遵行圣经……你喜爱上帝的话,所以你每天清晨醒过来,第一件事情就是阅读上帝的话,思想上帝的话,你养成了”无经无餐“(不读圣经就不吃早餐)的美好习惯, 这也就是No B No B(No Bible NoBreakfast)的决心和习惯。

今年六月初,全砂拉越约有二千五百位弟兄姐妹参加卫理大会,一起查考圣经,证明大家对圣经的喜爱;但愿大家对圣经的喜爱有增无减,不只在卫理大会里查考圣经,更在以后的年日里查考圣经,养成殷勤读经的习惯。不只每一年一定要阅读圣经至少一遍,甚至把整本圣经好好的、一卷一卷的在我们有生之年查考过至少一遍。

弟兄姐妹,我奉主耶稣的名祝福你“在[ 上帝]的命令中自乐,这命令素来是[ 你] 所爱的。[ 你]又要遵行上帝的命令,这命令素来是[ 你] 所爱的,[ 你] 也要思想[ 上帝] 的律例。”(诗篇一百十九47-48)阿们。

2019 年五月10 日
完成于柔佛州士乃国际机场
(Senai International Airport)