不信耶稣下地狱--恐吓抑警告?(启示录 20:7-10)

有时候,当您与人分享福音时,他们会说:“你们基督徒,请不要用地狱来威胁我们!你怎么能够说,信耶稣上天堂,不信耶稣就下地狱呢?!拜托你们不要用地狱来恐吓我们了,OK?”

各位朋友,“地狱”是恐吓?还是警告?“不信耶稣下地狱”这句话是假的,还是真的?是假道理,还是真理?

我相信,您可以分辨什么是恐吓,什么是警告。

就好像小时候,我最怕的是父母用“伊班人砍人头”的事情来恐吓我:“阿弟,赶快回家!再不回来,砍人头的伊班人来了!”

其实“伊班人砍人头”的事情是恐吓,是假道理,不是警告。

有的父母用“警察”来恐吓孩子:“再顽皮,我叫警察来抓你了!”

更糟糕的是有的父母用“牧师”来威胁孩子:“再不听话,牧师要骂你了!”

如此这般,伊班人、警察和牧师就成为孩子们心目中的“坏蛋”或“可怕人物”,但无论如何,这些也只是恐吓,不是警告。

警告是这样子的:“孩子,如果你没有在六点钟准时在餐桌那儿,你就没有晚餐吃了。”如果没有准时上桌,他真的就没有晚餐吃了。

沙滩上的警告牌说:“浪大危险,不准游泳!”如果有人不管警告下水,被大浪卷走,后果自负。这是警告,不是恐吓。

基督徒是给世人一个最严厉的警告:“信耶稣,上天堂;不信耶稣,下地狱!”这个警告的目的不是叫人下地狱!绝对,绝对不是!这个警告的目的是要您逃避将来的大审判!是要您逃避将来永远痛苦的火湖!因为今天世界上,大部分的人们,不知道自己是走向永远的痛苦和灭亡。

圣经说的很清楚:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来九27)

启示录第20:11-15节就是记载未来可怕的大审判,叫做“白色大宝座的审判”。从这段经文,作者约翰告诉我们,他看到二种的人物。第一种的人物是第11节记载坐在白色大宝座上的审判者;第二种是第12-15节站在宝座前的受审判者。在这之前,约翰看到其他按着时间次序发生的事件:在十九章11-21节,他看到基督于大灾难的末期荣耀的再来;然后,在20:1-2,他看到撒旦在大灾难之后被捆绑一千年;同时,在20:4-6,他看到地上的千禧年国度;之后,在20:7-10,他看到千禧年国度的结束和撒旦的结局。在这些事件之后,他才看到白色大宝座,和最后的新天新地(21章)。

在我们看白色大宝座审判之前,可能您心中有一个问题:为什么上帝捆绑撒旦一千年之后,又释放他出来迷惑地上列国?为什么上帝不干脆就把撒旦扔在火湖里,一劳永逸的解决问题?

好问题!不过,不容易回答,因为上帝在这儿没有给我们答案。将来在天家,我们肯定有满意的答案,所以不用太操心。无论如何,看看经文怎么说:“那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,出来要迷惑地上四方的列国,就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地,围住圣徒的营与蒙爱的城,就有火从天降下,烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。”(20:7-10)

为什么上帝要释放撒旦?在此先给您三个可能的原因:1.因为这说明,人经过完美的千禧年国度环境仍然选择犯罪,被撒旦迷惑;2.因为这也说明,虽然经过一千年在无底坑里的痛苦,撒旦仍然是无药可救的;3.因为这更说明,人拒绝悔改,罪该万死,正如撒旦的受罚一样。

朋友,请您认罪悔改、信靠主耶稣为您的救主,赶快逃避将来的痛苦和灭亡!不要与撒旦为伍,更不要与他一起昼夜受痛苦,直到永永远远。