我们拥有天堂

爱迪生是一位伟大的发明家,也是科学界奇才。他讲话严格且实际,不随意讲出他不相信的话。去世的那一晚,爱迪生正在死亡的门口,突然间,很明显的,他要开口讲话。他的夫人和医生都弯下腰来靠近他,细心聆听。这位伟大的科学家,脸上带着微笑,说道:“在那边非常美丽!”(It is very beautiful over there!)
亲爱的朋友,这是从一位科学天才口中出来的科学报告。

天堂是美丽的,但天堂不只是“富丽堂皇、完美无瑕”,天堂更是充满着上帝的福分,我们已经于上二次看到五个福分:崭新的创造、新耶路撒冷、上帝的同在、上帝的安慰和上帝的更新,现在来看其他的三个福分:

六、上帝给满足(启21:6)
“他又对我说:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。”

有一次在诗巫乘搭亚洲航空(AirAsia)去吉隆坡,上飞机之前已经开始感觉口渴,但忘记了带水喝,心想:“忍耐一下吧,反正飞去吉隆坡也只有二个钟头左右。”想不到,飞机延迟起飞,我的口更是干渴,上了飞机之后,我坐在亚航所安排的窗口处,被旁边二个人“挤在”窗口,不太好受,感觉口更加干渴。当航空服务员经过时,我不得不用“重价”买了一瓶水喝。拿到水,喝下水,使我感觉很是满足。

上帝是用“重价”——主耶稣的舍身流血,买水给我们喝,好叫我们能白白的得到水喝,而且他赐给我们的满足,不是短暂的,乃是永恒的。他是创始成终的主,他成就一切,所以他能够赐下完全、永恒的满足,让我们在天堂经历完全丰盛的生命,我们不再口渴,也就是主耶稣在水井旁对撒马利亚妇人的应许:“人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。”(约翰福音4:14)

七、上帝赐产业(启21:7)
“得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子。”

信靠主耶稣,我们就成为上帝的儿女,上帝成为我们的父。其实我们本来就是属于父神的,但我们好像浪子那样,拿了产业,离家出走,骄傲悖逆,浪费一切资源,最后痛定思痛,反省认罪回头,重新回到父家。藉着主耶稣的救赎,父神无条件的接纳我们再一次成为他的儿女。这是何等奇妙的恩典!

既然我们凭着信心得胜,成为了上帝的儿子,我们就“继承父业”,我们继承天堂!我们拥有天堂!天堂属于我们!

八、与罪的隔绝(启21:8)
“惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。”

地狱属于非信徒,烧着硫磺的火湖属于撒但的跟随者。我们信靠主耶稣的,是与罪完全和永远的隔绝。这节经文是圣经里最后一次提到火湖和第二次的死。所有在生命册上有名字的都与这些恐怖的罪恶隔绝,他们的归宿是天上的家乡,不是痛苦的火湖。请问:您何去何从?

亲爱的弟兄姐妹、朋友,我们如何预备好去天堂呢?

如果还没有信主耶稣,您需要向主耶稣取生命的水喝,就是信靠他为您的救主,他为您的罪死了,第三天从死人中复活,您只要信他,现在就必得救!

如果已经信主耶稣,您需要听从使徒彼得所说的话:“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”(彼后3:13-14)

时刻盼望新天新地的到来,同时,竭力追求过着圣洁的生活(“没有玷污,无可指摘”),以至于当主耶稣再来的时候,可以满有平安的见他的面(“安然见主”)。