白色大宝座的审判

肯德乐(Warren Candler)是一位年轻的基督徒律师。帮助一位杀人犯脱罪之后,他与这位杀人犯谈了许久,希望他信耶稣,并且不再犯法。

但不幸的是,过了好多年,这位前杀人犯又杀了人!这次,年轻的律师已经成?中年的法官,刚好由他审讯这个案件。当他读判决书的时候,他告诉这位杀人犯:“你上一次杀人之后,我是你的辩护律师,但今天我是你的法官。审讯团的判决是:你必须面对绞刑被处决。愿神恩待你的灵魂。”

各位朋友,主耶稣第一次来是作您我的辩护律师,当祂第二次来的时候,祂将是大法官,审判世人的罪。所以趁着祂还没有再来之前,请您赶快信靠祂,免得大审判来到时悔恨连连。

让我们现在就来看看祂再来之后的大审判,称为白色大宝座审判,是人面对的最后大审判:

宝座上的审判者

“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。”(启廿11)
“白色大宝座”是一个特别的宝座,是大的,也是白的,与其他的宝座大不相同。是谁坐在上面呢?有人说是圣父,也有人说是圣子。根据约翰五章22节,这位法官是圣子,祂以威严和破坏性现实(“天地逃避,再无可见之处了”;参彼后三6-7,10-13)来审判。第一次,上帝以洪水毁灭世界,这一次,也就是第二次,祂将以火来毁灭世界。

宝座前的受审者

“我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前…于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人…”(启廿12上,13上)

谁将会受审判呢?根据以上的经文是所有死的人,而且是基督以外死的人,因为到那时候,所有活着的人都被火烧灭了(请看启廿9)。

所有基督徒和圣徒的死都是在基督里的死(参帖前四16),不是基督外的死,而在基督里死的人已经在第一次的复活里活过来了(参启廿5)。

在白色大宝座之前的复活是第二次的复活;这是所有非信徒的复活,不是得永生,乃是面对大审判。无论他们在社会上地位的大小,无论他们死的地方在哪里(淹死在大海里还是埋葬在陆地上),每一位非信徒的身体和灵魂都复活(死亡=身体;阴间=灵魂)为要进入火湖,也就是第二次的死。

审判的原则

不说你不知,主耶稣审判的原则一定是所有人喜欢的!也是最公平的原则:“案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判…他们都照各人所行的受审判。”(启廿12下,13下)

主耶稣是按着行为来审判!注意在这里有二套书卷:“这些案卷”和“另有一卷”;“这些案卷”记录所有人的行为,而“另有一卷”是生命册。上帝很公平,祂是按着“这些案卷”里所记录的行为审判人,而那也是大部分的人所喜欢的审判方式。试试看,问人一下:“你怎么能够进天堂?”大部分的人都会回答:“因为我是一个好人,我的行为不错,我也是问心无愧。”

所以,将来在审判台面前,有人会说:“主啊,我一生是一个好人,没有做什么伤天害理的事情,我甚至服事人类超过五十年,我不能去天堂,谁能去呢?”

主耶稣打开案卷,找到你的记录。祂回答:“你说的是,基本上你一生是一个好人,也服事人类五十多年,但是你服事的时候,你拿了多少贪污的钱?你也逃了多少税务的钱?这里还有记录许多你见不得光的事情!来人哪,把他丢进火湖里,天堂不能容许贪财的人进去!下一位!”

“主啊,我是一个慈善家,我捐了至少一千万美金给有需要的人,让我进入天堂吧!”

看着你的记录,主说:“没错,你的确捐了超过一千万,但你有一个丈夫、三个情夫,怎么办?天堂不能容许淫乱的人进去!来人哪,把她丢进火湖里!下一位!”

接着几位都有很好的行为,有的说他去教会多年,甚至已经受洗入会,所以应当进天堂;有的说他作忠心的执事多年,所以应该得救;有的说他作牧师多年,不得救谁能得救呢?

但主耶稣说什么呢?祂说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!”(马太七23下)为什么?因为他们都是靠自己的行为得救,不是靠主耶稣得救。经上说:“世人都犯了罪”,没有一个人能够靠行为得救,因为好行为参杂着许多罪恶,不是完全的行为,所以每一个人都是被定罪的。

审判的结果

“死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”(启廿14-15)有人说,人死之后就一了百了;也有人说,人死之后受苦一段时间,痛苦就消失了。但经上说,在火湖里是“昼夜受痛苦,直到永永远远。”(?廿10)只有名字记在生命册上的人,也就是信主耶稣的人才能够避免火湖的痛苦;这些人单单信靠主耶稣,不依靠自己的行为。

“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。”(以弗所二8-9)

亲爱的朋友,赶快逃避将来在火湖里永远的痛苦;这些痛苦包括火烧、虫咬、孤单、黑暗、硫磺、饥渴、鬼魔等。朋友,请您现在就信靠您的“辩护律师”主耶稣基督,拯救您进入永远的福乐!不要等祂坐在白色大宝座上面,不要等祂穿上审判官的袍子,现在就信靠祂为您的救主!

亲爱的弟兄姐妹,现在就要告诉亲朋戚友将来的审判,不要等到最后的大审判来到的时候,不要等到他们站在白色大宝座前的时候;那时候,太迟了、太晚了……