会长的话(四十二)代代相传:为什么信耶稣?

文/池金代(砂拉越华人年议会会长)

“为什么一定要信耶稣?我信我的,你信你的,井水不犯河水,大家相安无事,为什么一定要我信耶稣啊?”一位朋友提出抗议。

另外一位说:“何必那么执着?信耶稣可有可无,信就有,不信就没有,信不信由你啊!”他说别人执着,自己也是蛮执着的。

还有一位质疑的说:“信耶稣有什么好?我不信是这样,你信也是这样,我们之间没有什么两样?为什么一定要信耶稣啊?”

朋友,为什么信耶稣?信耶稣互不相干吗?可有可无吗?有信没信都一样吗?

为什么一定要信耶稣?谢谢你诚恳的问题。请容许我诚心的回答你:

1.罪得赦免(Sin forgiven)
为什么要信耶稣?
因为你和我的罪需要得到赦免。没有任何的宗教能够完全解决人类最基本的问题——罪,除了主耶稣,因为只有祂为你我的罪被钉死在十字架上。也没有任何人或宗教教主是无罪的,只有主耶稣是无罪的神-人,所以祂能够担当和赦免你我的罪。祂不只死了,而且复活了。没有任何宗教教主从死人中复活,只有主耶稣,所以只有祂能够拯救你我死里逃生。

2.死里逃生(Death forsaken)
为什么一定要信耶稣?
因为你和我都需要从“死里逃生”。我们都面对人生残酷的事实——死亡。无论有病无病,体弱体壮,年老年轻,我们都是”包死无疑“的。但是主耶稣却大胆的说:“我实实在在地告诉你们:那听我话又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”(约翰福音五24)有哪一个人能够这样大胆的宣告?只有主耶稣,因为只有祂是道路、真理、生命。

3.浪子回家(Home forever)
为什么非信耶稣不可?
除了罪得赦免,“死里逃生”,信耶稣最主要的原因是:因为你和我是浪子浪女需要回家。我们本来是上帝所创造的,但是离开了祂,我们不理祂、不听祂、不信祂、不拜祂,甚至去敬拜自己,过着以自我为中心的生活,或者敬拜自己所想、所选、所造的各种各样神明。

但是上帝并没有放弃我们,祂的心就如慈爱的父亲,天天在等候浪子回家。正如主耶稣所讲的浪子回头故事:“于是(浪子)起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。”(路加福音十五20)天父在等候你回家,回到地上属灵的家(教会),最后回到天上的家(天堂)。

为什么信耶稣?因为“除祂(耶稣)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。” (使徒行传四12)

亲爱的朋友,信耶稣不是互不相干的事情,也不是可有可无的事情,而是非信不可的事情!诚心邀请你信耶稣,因为只有祂能够使你罪得赦免,“死里逃生”,浪子回家。

 

2020年七月10日
于年会办公室(富雅各宣教楼)