专题:2007年门徒年

从信徒到门徒
去做更大的事

“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(太28:19-20)。

结语:使“万民”作主门徒

    根据圣经的教导,门徒的训练与造就不应该只是选项,而应该是必要的事工。主耶稣说:“你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。”(太28:19-20)。
    多数基督徒一想到这段有名的“大使命”经文,就只想到传福音,或许是我们太常强调传福音,忘了大使命同时包括门徒训练。
    主耶稣颁布大使命时,还将门徒训练的工作交给了教会 他要教会负起“使万民作门徒”的责任。更进一步说,主耶稣也很明显地强调:教会的任务不是要训练一部分人或少数人,而是要使“万民”有做基督门徒的心志。
    因此,今天我们教会的两大任务:其一就是对外传福音,使福音从本地传遍天下;其二就是对内造就信徒,使信他的人都成为跟随主耶稣的门徒。(履星)




会长新年献词


将生命的道显明出来
 

敬爱的教牧同工及弟兄姐妹:
    新年蒙恩!主爱深切,深切爱主。
    感谢主的保守,去年我们无论在布道、经济与建设方面,都大有进步。我最近读了一本名叫比别人多做一点的好书,其中一个重点是我们要从“好”到“卓越”。我们要倚靠主的大能大力做主的工。另一方面,我们也必须竭力多作主工(林前15:58)。从“好”到“卓越”的差别就是愿意比别人多做一点。当别人投入99%的努力的时候,我们可以为了达到100%的成果而多付出1%的努力。任何一项大成就都是一点一滴的小成就不断累积起来的。这多1%的努力而得的大成就就是“卓越”。
    今年的教会方向重点是“作门徒,去宣教”。这是复活的主耶稣的吩咐:“所以,你们要到各地方,使普世的人都成为我的门徒,又要给他们施洗礼,使他们的归于父、子、圣灵的名下,凡我所嘱咐你们,都要教训他们遵守。我就常和你们同在,直到世界的尽头。”(太28:19-20,当代福音)。我们从主耶稣的吩咐中知道,我们作门徒在宣教有3个行动:赢得(Winning)人作主门徒;建立(Building)自已,装备(Equipping)别人一起作宣教。在实际操作时,这个秩序需要调整。我们应该先建立自己,然后装备了2-3个弟兄姐妹,一起去赢得非信徒作主的门徒。因此,我们在建立自己,装备弟兄姐妹和赢得别人的事工上多付出一点体力、精力和爱心,我们的收成肯定是丰富的。我们不只是“好”而且是“卓越”的。在新的一年中,祈求主力上加力给我们,能够与牧者配搭,一起成长,迈向卓越。
    被调动的牧者与新踏入工场的同工们,辛苦了。你们要适应新环境,认识新面孔,与新同工配搭,这种心情是可理解的。愿主恩上加恩给你们,没有被调动的同工,当然也需要重新思考如何牧养弟兄姐妹,让他们在灵性和事奉上更上一层楼。事工是重要的,但怎样去领导弟兄姐妹和事工是更加重要的。Frances Hesselben与Marshall Goldsmith去年尾写了一本书“The Leaders of the Future”,道出世界目前最需要的领袖是“有灵力的领袖”(Leader of the Spirit) 。这种领导者有7个特质:可信靠的;谦卑的,有同理心的,有勇气的,有信心的,有忍耐的和有爱。这不也是圣经对我们教牧领袖们的呼召吗?在新的一年中,我们要领导教会,也应该影响社会与世界,使我们“......在这弯曲悖谬的世代作上帝无暇疵的儿女......像明光照耀,将生命的道显明出来......”(腓2:15-16)
    愿主使用我们的生命影响与光照四周围的人、教会、社会与世界。(苏慈安牧师)
 

Page 9