Sept 14 全球最大教会创办人 赵镛基牧师今安息主怀享年86岁

据韩联社首尔9月14日电 全球最大的基督教教会——韩国汝矣岛纯福音教会创始人赵镛基牧师14日与世长辞,享年86岁。

赵镛基1956年起创立了帐篷教会,后增长为汝涘岛纯福音教会,目前拥有近80万名信徒,成为吉尼斯纪录中世界最大的教会。

属于五旬节教派,现今的纯福音教会于1973年建立,同年,建立祷告院。1982年建起容纳1万人的新圣殿,现在每年有超过1百万人访问祷告院。大部分华人教会到韓国参访,一定把赵的教会列入其中。赵的牧养教会有很多争议性,但不否认他仍是上帝重用的器皿。

本报总编黄孟礼于2008年跟随古晉卫理公会晉光堂韓国富平教会参访时,到过汝矣岛纯福音教会参观,並体验祷告洞的祷告经历,留下深刻印象。

赵于2004年退休,但在讲台上不停止事奉。此外,也于2014年因为涉及瀆職與貪污130億韓元而判處其有期徒刑3年,緩期5年執行。(孟礼)

以下为一些照片:

转载自:《卫理报》面子书

https://www.facebook.com/weiLiBao

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *